Aviso de privacidad
Clientes y proveedores

4 de febrero de 2016

De conformidad en lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, en adelante denominada como “la Ley”, se emite el presente Aviso de Privacidad en los siguientes términos:

RESPONSABLE DE LOS DATOS PERSONALES

Para efectos del presente Aviso de Privacidad PINION EDUCATION, S.C. (en adelante “PINION”), con domicilio ubicado en Avenida Fuentes de Satélite No. 116, Colonia Santa Cruz del Monte, Naucalpan de Juárez, Estado de México, C.P. 53110, es el Responsable de la obtención, divulgación, almacenamiento, uso, manejo, aprovechamiento, y/o disposición de los datos personales que recabe de sus Clientes y Proveedores (en adelante de manera conjunta los “Titulares”).

Para efectos del presente Aviso de Privacidad, Clientes son las Instituciones Educativas que contratan la prestación de los servicios educativos y de consultoría impartidos por el Responsable.

DATOS PERSONALES RECABADOS

Los datos personales que el Responsable recaba de los Clientes son los datos de los estudiantes inscritos en la Institución Educativa propiedad del Cliente y que cursarán los Módulos propiedad del Responsable, así como los datos de los Empleados de las Instituciones Educativas a las que PINION les presta sus servicios.

De los Estudiantes, el Cliente provee los siguientes datos personales: nombre, edad, grado escolar, nombre de sus profesores, correo electrónico y cualquier información pedagógica relevante para el desarrollo educativo del estudiante.

De los Empleados, el Cliente provee los siguientes datos personales: nombre, correo electrónico y número telefónico.

De los Proveedores, el Responsable recaba los siguientes datos personales: nombre, domicilio, correo electrónico, número telefónico, actas constitutivas y cuentas bancarias.

Los datos personales son recabados del Cliente a través de los siguientes medios: personalmente y/o por correo electrónico.

Es importante señalar que el Cliente ha informado y demostrado ante PINION contar con la autorización por parte de los Padres de Familia para la transferencia de los datos personales mencionados en el presente documento.

POLÍTICA DE DATOS SENSIBLES

El Responsable, dentro de sus políticas comerciales, no solicita ninguna información que bajo la Ley se entiende como datos sensibles, tales como: religión, preferencias sexuales, opiniones políticas, entre otros. PINION apoya y fomenta la diversidad y por tanto prohíbe cualquier acto discriminatorio o la solicitud de cualquier información que pudiese implicar un acto discriminatorio.

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

Clientes

Los datos que recabamos tienen como finalidad: (i) contactar a nuestros clientes para brindarles asesoría de nuestros servicios, así como el soporte técnico que en su caso nuestros clientes llegarán a requerir de nuestros servicios, (ii) envío de información novedosa y de actualización de nuestros servicios, (iii) contactar a nuestros clientes con fines de realización de encuestas de evaluación de calidad del servicio contratado con PINION, (iv) fines estadísticos, y (v) para informar sobre cualquier contratiempo o percance que ocurra con sus hijos.

Adicionalmente, los datos personales de los Estudiantes serán usados con la finalidad de poder contar con los registros necesarios sobre el desarrollo pedagógico de los Estudiantes, respecto de los servicios educativos impartidos por PINION.

En cuanto a los datos recabados de los Empleados del Cliente, la finalidad del uso de los mismos es brindar directamente la consultoría y guía sobre la aplicación de los temas pedagógicos propiedad de PINION, para tener una mejor eficacia en cuanto a su aplicación.

De igual forma, los datos personales recabados podrán ser tratados con la finalidad de que el Responsable pueda atender requerimientos legales de autoridades competentes.

Los datos personales antes mencionados serán almacenados durante la vigencia de 15 años a partir de que son obtenidos del Cliente, con el único propósito de mantener los records de los estudiantes para fines de seguimiento pedagógico, hasta que por su naturaleza ya no sean del interés a nivel pedagógico de los Clientes.

Proveedores

i) Para elaborar una base de datos de los proveedores con los que cuenta PINION en beneficio de la operación de las áreas internas de éste, (ii) para dar seguimiento a las órdenes de compra y de pedido en curso, (iii) para requerir al Proveedor información veraz, suficiente, clara y oportuna sobre los servicios o productos que éste ofrece, (iv) para investigar y confirmar la buena reputación y prestigio comercial previo a la formalización comercial entre el Responsable y el Proveedor, y (v) para la creación de un directorio de proveedores con fines estadísticos, financieros, administrativos y de calidad exclusivamente para el uso interno de PINION.

EXCEPCIONES

Cabe señalar que de conformidad con la Ley existen supuestos en los cuales su consentimiento no es necesario para el tratamiento de sus datos personales, y por ello la ausencia del mismo o su negativa en su caso, no impide ni impedirá que PINION los trate (sus datos personales) en términos de la Ley y demás regulaciones que resulten aplicables.

OPCIONES Y MEDIOS QUE EL RESPONSABLE OFRECE A LOS TITULARES PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES

Los datos personales de los Titulares, serán tratados bajo la más estricta confidencialidad, cuidando las medidas de seguridad administrativas, físicas y técnicas que el Responsable implemente en sus políticas y procedimientos de seguridad internos evitando la posible divulgación ilícita de datos y limitando su uso a lo establecido en el presente Aviso de Privacidad.

MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS DEL TITULAR

En cualquier momento, usted o su representante legal debidamente acreditado podrán ejercer los derechos de Acceso, Rectificación cuando consideren que son erróneos o inexactos, Cancelación en caso de que considere que los datos no son tratados de forma adecuada, Oposición en caso de que no quiera que sus datos sean tratados para finalidades específicas y/o Revocación cuando ya no sea su deseo como Titular que PINION continúe usando sus datos personales. El ejercicio de uno de ellos no impide el ejercicio del otro y ninguno es presupuesto para el ejercicio de otro.

Para ejercer sus derechos mencionados con anterioridad, deberá presentar su solicitud en nuestro domicilio ubicado en Avenida Fuentes de Satélite No. 116, Colonia Santa Cruz del Monte, Naucalpan de Juárez, Estado de México, C.P. 53110, o enviarla a nuestro departamento de datos personales al correo electrónico info@pinion.education, con atención al departamento de protección de datos con el Lic. Isaí Huerta Kamss.

La solicitud deberá contener los siguientes datos: (i) nombre del titular, (ii) domicilio y dirección de correo electrónico para notificarle la respuesta a su solicitud, (iii) una descripción clara y precisa de los datos respecto de los cuales se busca ejercer el derecho correspondiente, (iv) el objeto de la solicitud, (v) cualquier elemento que facilite la localización de los datos, y se deberá anexar copia de su identificación y, en su caso, el documento mediante el cual se acredite la representación legal.

El plazo de respuesta de su solicitud será de 20 días hábiles contados a partir del día en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación y oposición correspondiente. La respuesta le será comunicada dentro del plazo antes mencionado a la dirección de correo electrónico que proporcionó en su solicitud o enviando carta al domicilio proporcionado en la misma. Una vez recibida dicha notificación tendrá un plazo de 15 días hábiles para hacerla efectiva en caso de ser procedente.

En cualquier momento podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, de tal forma que dejemos de hacer uso de los mismos. Para ello deberá presentar una solicitud en los términos mencionados para el ejercicio de los derechos ARCO. El procedimiento a seguir será el mismo que el previsto para el ejercicio de los derechos ARCO. En caso de ser procedente su solicitud, sus datos dejarán de ser tratados por PINION.

CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

Cualquier cambio al presente Aviso de Privacidad le será informado a través de los siguientes medios:

1. Mediante Correo electrónico que personalmente le enviemos.
2. Mediante anuncios en el lugar visible en nuestro website pinion.education.

De igual manera, se les informa a los Titulares que el Aviso de Privacidad podrá ser modificado en cualquier momento con la finalidad de atender novedades legislativas, así como modificación de políticas internas de PINION.

Si se llegaren a modificar las finalidades para las cuales se tratan sus datos personales, en caso de ser necesario se solicitará de nuevo su consentimiento ya sea expreso o tácito atendiendo al caso particular.

CONSENTIMIENTO DEL TITULAR

En caso de que el Titular no esté de acuerdo de manera parcial o total con el contenido del presente Aviso de Privacidad, solicitamos notifique su inconformidad y desacuerdo al correo electrónico info@pinion.education, con atención al departamento de protección de datos con el Lic. Isai Huerta Kamss.

Sobre Nosotros

PINION EDUCATION es una empresa cuya misión es ayudar a las escuelas e institutos en su transformación y evolución para ser las escuelas del futuro. Para ello ofrecemos diversos productos y servicios enfocados a dicha finalidad.

Estamos a su disposición para escuchar sus necesidades o propuestas que nos ayuden a alcanzar nuestras metas. Formulario de contacto.